Il giardino pensile del Clerkenwell Design Week

Year
2013
Status
Temporary
Location
London
Photographer
Carlo Carossio

Durante la Clerkenwell Design Week il cortile di Pardini Hall (precedentemente elips design) è stato trasformato in un orto pensile.

Pardini Hall voleva dimostrare quanto sia facile migliorare uno spazio in città e realmente coltivare il proprio cibo, anche se non si dispone dello spazio reale sul pavimento.

L’architettura può migliorare lo stile di vita partendo da una partecipazione molto piccola, rendendo il nostro ambiente di lavoro / di vita attraente attraverso il coinvolgimento di tutti i sensi: vista con verde, odore con la buona fragranza di erbe e fragole, gusto con il cibo che si può facilmente scegliere!

Pardini Hall crede davvero che la qualità dell’ambiente circostante influenzi direttamente la qualità della nostra vita, sia che si tratti di lavoro, a casa o in ambito pubblico. Alleato di questo è il riconoscimento che l’architettura è generata dai bisogni delle persone – sia materiali che spirituali – e una preoccupazione per il contesto fisico e la cultura e il clima del luogo.

Ecco perché abbiamo scelto un orto: la Natura è sempre stata considerata una fonte di benessere e sollevare gli spiriti (bisogno spirituale). Allo stesso tempo ci siamo sentiti importanti per incoraggiarci a coltivare le nostre verdure (bisogno materiale necessario_ cibo sano!). Ultimo, ma non meno importante, per rendere il mondo più ecologico è un must ora e anche lo spazio più piccolo può essere utilizzato (ridurre le emissionid i carbonio_ sostenibilità). Tutto aiuta.

Abbiamo scelto un giardino pensile per dimostrare che siamo sempre in grado di trovare un modo per diventare più verdi. Anche se lottiamo per trovare spazio sul pavimento o sulle pareti, possiamo appenderlo da un soffitto o da una struttura.

Questo concetto può essere utilizzato in qualsiasi ambiente, in qualsiasi spazio commerciale, sia all’interno che all’esterno, in qualsiasi centro commerciale. Ha un modo molto semplice per essere creato e installato, nonché mantenuto.

L’installazione è stata realizzata in collaborazione con VIABIZZUNO e con Stefano Marinaz.