– Project: Design Proposal

Scuola a Malles

PHA insieme ad Andrea Cattacin ha lavorato al concorso per una scuola a Malles.
Incorporato nei contorni naturali del paesaggio, il nostro design architettonico segue con grazia la curva della montagna inclinandosi delicatamente verso la valle. Preservando le rotte esistenti e i punti di accesso, la struttura si integra senza sforzo con l’ambiente, comprendendo tre edifici distinti per funzioni diverse.

Il piano terra funge da spazio connettivo vibrante, consentendo strategicamente alla luce solare di permeare l’interno attraverso cortili. Queste aree aperte fungono anche da spazi esterni semi-pubblici, favorendo un’interazione senza soluzione di continuit√† tra la natura e l’architettura.

Al primo piano, una separazione deliberata dalle zone semi-pubbliche rivela camere da letto appositamente progettate per studenti e insegnanti. Questa disposizione spaziale intenzionale non solo soddisfa le esigenze funzionali, ma stabilisce anche un flusso ritmico in sintonia con il paesaggio circostante.

Il nostro progetto architettonico va oltre la costruzione, incarnando una fusione ponderata di forma e funzione. Riflette il nostro impegno nella creazione di spazi che migliorano l’esperienza umana, armonizzandosi con la bellezza naturale che li avvolge. Esplora il nostro design, dove ogni curva e contorno racconta una storia di sinergia tra architettura e ambiente