– Progetto: Residenziale

702msq

Nella ristrutturazione di questa proprietà degli anni ’50, abbiamo potuto sfruttare i nostri punti di forza; combinando vecchio e nuovo per creare un interno confortevole, ma sorprendente. Ci siamo ispirati ai gusti moderni dei proprietari e alla collezione d’arte argentina, nonché ai bellissimi pezzi antichi ereditati esistenti.

Abbiamo mantenuto e restaurato gesso e stucco originali e poi li abbiamo dipinti di bianco insieme ai restanti soffitti e pareti per fornire un tocco contemporaneo. In un bagno, abbiamo restaurato l’antica carta da parati cinese e aggiunto moderne piastrelle Fornasetti per creare contrasto e uno spazio lussuoso. Per gli altri abbiamo utilizzato resine colorate e mosaico Bisazza.

Abbiamo ristrutturato l’antico pavimento in legno a spina di pesce in tutta la casa e aggiunto toni neutri e tessuti audaci della Designers Guild per creare un’intima casa di famiglia. Gli antichi lampadari di cristallo formano un pezzo centrale sorprendente, mentre l’illuminazione contemporanea di Delta Light crea un’atmosfera e serve a mettere in risalto le opere d’arte argentine.

Rispondendo all’amore dei clienti per l’intrattenimento, abbiamo creato una grande cucina moderna e una sala da pranzo tradizionale e confortevole. Reagendo alle mutevoli esigenze e idee dei nostri clienti, abbiamo rivisto i piani e creato una nuova area di intrattenimento vicino alla cucina. Nuove aperture verso il giardino d’inverno danno luce naturale a questa zona giorno.

Ci è stato chiesto di creare spazi di studio per lui e per lei e abbiamo basato il design sulle diverse personalità dei clienti. Per uno, abbiamo conservato splendidi tappeti antichi e restaurato un’originale boiserie in legno intagliato per creare un luogo di studio confortevole ed elegante. Per l’altro, abbiamo utilizzato tessuti e carta da parati a motivi pesanti, colori caldi e mobili antichi e moderni misti per creare uno spazio caldo e appartato.

 
 

Concept

View before photos

Dati

Appointed

2017

Completion

2018

Area

500 sqm

Location

Lucca, Tuscany

Photography

Carlo Carossio

Stampa